查看冠状病毒19最新报道

中国外贸重点企业逾75%复产率超七成 其中制造业复产明显加快

字体大小:

中国商务部昨日(9日)介绍,外贸企业复工复产正有序推进,全国超过76%的外贸重点企业产能恢复率超过70%,但同时全球疫情蔓延带来的冲击逐步显现。

据《人民日报》报道,中国商务部新闻发言人高峰介绍,外贸企业复工复产正有序推进,全国超过76%的外贸重点企业产能恢复率超过70%,3月制造业PMI新出口订单指数和进口指数分别较2月也回升17.7和16.5个百分点。但同时,全球疫情蔓延对世界经济和国际贸易的影响逐步显现。

关于外贸受影响程度,高峰指出,商务部将密切跟踪评估,下一步将狠抓落实,并根据形势变化,努力为外贸企业纾困解难,力争把疫情对外贸的影响降到最低,稳住外贸基本盘。

高峰也透露,近期外资企业复工复产进度稳步提升,截至4月7日,全国8776家外资重点企业中,复产率超过70%的企业占71.9%;制造业企业复产明显加快,复产率超过70%的企业占76.8%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息