查看冠状病毒19最新报道

台湾新增一起死亡病例 为埃及旅游团员

字体大小:

台湾中央流行疫情指挥中心今天(10日)宣布,当地新增一起死亡病例,为埃及旅游团团员。另外,新增确诊病例两例,其中一例为无症状感染者。

据《自由时报》报道,台湾中央流行疫情指挥中心指,昨日去世的为一名70多岁的男子,上个月上旬到埃及旅游,回来后确诊。该团还有另外三人也确诊。据悉,该男子在3月17日陆续出现发烧、流鼻水、肌肉酸痛症状,由卫生单位安排就医并采检通报。

指挥中心透露,个案于入院时无明显肺炎,收治一般隔离病房。在3月20日检查时发现肺部浸润明显增加,并出现呼吸窘迫情形,转至加护病房隔离治疗,后来因肺炎持续恶化,不幸于4月9日病逝。

指挥中心疫情监测组组长周志浩说,该男子有慢性病,本身就是感染高风险群,后来呼吸功能变差、还接上叶克膜,但过程中没有用到奎宁或其他抗病毒药物,最后仍不幸过世。

目前,台湾累计死亡病例六例,致死率上升到1.57%。

另外,台湾也新增两例确诊病例,总累计病例为382例。今天新增的确诊者分别为20多岁女性及60多岁男性。

其中,前者在美国就学,于3月底入境台湾,同班机旅客已有10人确诊,因此由居家检疫对象改列为居家隔离对象。该女子于4月5日出现流鼻水、鼻塞及嗅觉异常症状, 并于7日由卫生单位安排就医采检,今日确诊;该班机截至目前共11人确诊。

另一名确诊者于2月16日至3月29日与妻子一同至印尼探亲,返国后进行居家检疫,因妻子确诊改列为接触者居家隔离。不过,男子返国至今无症状,同样在7日由卫生单位安排接触者采检,于今日确诊。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息