盗取检测剂非法进行快筛 中国男子在秘鲁被捕

字体大小:

一名中国籍男子因从秘鲁卫生部盗取2019冠状病毒检测试剂,并擅自进行快筛,在当地时间12日被秘鲁警方逮捕。

据法新社报道,秘鲁警方的消息,36岁的张添兴(译名)在被捕时,正在两名女性的住家门口,准备为他们采集样本。据悉,这两名女子付费请张添兴为他们进行居家检测,此前并未得到卫生部的同意。

“被审问时,他承认并未被授权进行快速检测,而所使用的快速检测试剂,也是从曾就职的利马苏尔(Lima Sur)综合卫生网络署偷来的。”警方说。

据警方透露,张添兴承认盗取两批检测试剂是为了金钱收益,并指他主要为怀疑自己感染冠病的人士检测。

警方也在张添兴的家中,搜获装有25个2019冠状病毒检测试剂盒的背包,以及其他医疗器材。

据报道,秘鲁总统比斯卡拉在周三宣布,有33万个快速检测试剂抵达秘鲁,并已分发到全国各地。秘鲁卫生部当地时间12日也通报,已进行4万5373次快速检测。

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息