王毅:中非友谊坚如磐石 不受一时一事影响

字体大小:

中国国务委员兼外交部长王毅昨天(13日)同非盟委员会主席法基通电话。王毅说,中非友谊坚如磐石,不会受一时一事影响。

据《新京报》报道,王毅表示,中非是全面战略合作伙伴,应当加强协调合作,携手应对疫情这一共同的挑战。在中国抗疫斗争艰难时刻,非盟和非洲国家给予中方声援与帮助,明确反对个别国家将疫情政治化、将病毒标签化。这充分体现了中非患难与共的兄弟情谊和中非战略合作的高水平,中方对此铭记在心。

王毅指出,随着疫情发展,中方还会提供更多非洲需要的医疗物资,同非洲兄弟分享抗疫经验,向非洲派遣医疗专家组,并协助非方在华采购防疫物资,深化中非在公共卫生领域合作。“中方将坚定地与非方站在一起,同非洲兄弟姐妹团结奋战,直到非洲大陆彻底战胜病毒。”

王毅强调,中方致力于维护所有中外人员的健康和安全,对外国在华人员一视同仁,反对任何针对特定人群的差异性作法。中国一贯坚持对非友好政策,双方是风雨同舟的好兄弟和好战友。中非传统友谊经历了历史和国际风云考验,)坚如磐石、牢不可破,决不会因一时一事而受到影响,更不会被某些势力的挑拨离间所干扰。当前形势下,中国和非洲国家比任何时候都更需要相互信任、相互支持、团结一致、共克时艰。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息