中国一高校保卫处招聘要求研究生以上学历

字体大小:

中国上海交通大学近日发布2020年春季招聘消息,其中保卫处一岗位要求硕士及以上的学位,此学历要求与行政管理、科研秘书等岗位相同。

据上海交通大学人才招聘网的消息,一篇题为“2020年春季统一招聘管理岗-保卫处-治安管理岗”的招聘消息中,列明应聘者须获得研究生教育学历、硕士及以上学位才能符合招聘条件。此外,应聘者的年龄不得超过35岁。

上述岗位的职责包括负责联系校内后勤各部门、商服网点、基建工地安全工作负责人,并收集上述单位得治安信息。此外,需负责外来人口管理及信息登记工作、协助公安机关处理校内发生的治安、刑事案件。另外,要协助闵行区有关职能部门做好闵行校区周边环境的治理工作,并收集相关信息,同时做好学生治保队的管理工作,并开展对学生治保队的培训。

而该校2020年春季管理、支撑岗位公开招聘公告显示,行政管理岗、科研秘书岗、重点建设办公室项目管理岗等岗位的学历要求同样为硕士及以上的学历,其中部分岗位特别优秀者,可放宽至本科。

此消息被中国媒体报道后,网友纷纷留言:“研究生不值钱了嘛,学历真的越来越重要了”“我连保卫处的学历都达不到,惭愧啊”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词