查看冠状病毒19最新报道

秘鲁希望从中国“秘密运进” 防疫物资

字体大小:

由于担心在疫情蔓延背景下用于抗击病毒的用品会在其他国家被扣,秘鲁希望通过秘密渠道获得从中国进口的口罩和快速检测试剂。

秘鲁国家抗击新冠肺炎行动指挥部负责人皮拉尔•玛采蒂告诉路透社,“运送如N95口罩这样个人防护装备和试剂等人道主义救援物资的飞机”已于周五从中国起飞,并将在下周一或周二飞抵首都利马。

玛采蒂在接受路透社采访时称,飞机当然应该选择不在任何会没收物资的国家经停的航线,以使我们下周就能收到它们。

她补充称,“因此,出于安全考虑,并没有关于飞机会飞哪条航线的信息。我认为,最明智的做法就是不提这件事情。毕竟整个世界都处在绝望中。”

玛采蒂肯定地回答了飞机是否会飞经美国的问题。

据她介绍,秘鲁会从中国收到四批物资。按照计划,在其中一批物资中含有120万份新冠病毒检测试剂。

据秘鲁卫生部的最新数据,在该国已有13489人感染新冠病毒,300人死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息