查看冠状病毒19最新报道

中国婚姻登记机构已全部恢复 一季度办理量同比下降约46%

字体大小:

中国部分婚姻登记机构因疫情关闭,民政部今日(24日)宣布,全国婚姻登记机构已恢复工作,并通报今年首三月,全国共办理婚姻登记约279万对,比去年同期下降约46%。

据《新京报》报道,中国民政部今日召开2020年第二季度例行新闻发布会,民政部社会事务司副司长徐建中在会上介绍,疫情发生以来,一些疫情高发地区暂停办理婚姻登记,有效避免了交叉感染和聚集性感染。“婚姻登记机关是人员聚集和流动的重点场所,交叉感染的几率比较高。”

不过他透露,目前全国5771家婚姻登记机构都已恢复办理登记工作,婚姻登记呈现错峰、有序、平稳的局面。另据统计,1至3月全国共办理婚姻登记约279万对,比去年同期下降约46%,没有出现交叉感染和聚集性感染的情况。

徐建中介绍,下一步将继续科学调控婚姻登记预约时段和预约人数,分批分时段登记,最大限度减少人员聚集造成的交叉感染隐患。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息