美国或在一月后禁止中国电信等四公司在美运营

字体大小:

美国联邦通讯委员会(Federal Communications Commission)采取了限制中国政府对美国网络影响力的最新行动,威胁将禁止四家电信运营商在美国市场运营,除非他们证明自己独立于中国政府。

据彭博社报道,FCC要求中国电信美洲公司、中国联通美洲公司、太平洋网络及其子公司信通电话在30天内做出回复。FCC要求这几家公司申辩自己不应被撤销授权的理由。

FCC主席艾吉派(Ajit Pai)在电邮声明中称,这一行动反映了美国政府机构的“深切担忧”。

艾吉派说,由于这些公司是中国国有实体的子公司,“很容易受中共利用、影响和控制。事关国家网络安全问题,我们不能冒险。”

在美国安全机构先前提出的文件中,FCC要求中国电信回应对其构成国家安全威胁的担忧。中国电信称明确否认这些指控。

FCC去年禁止中国移动在美国市场运营,并表示将审查其他公司。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息