查看冠状病毒19最新报道

英媒:拼多多自揭家丑 举报员工涉嫌收贿

中国电商平台拼多多举报自家员工涉嫌受贿。(互联网)

字体大小:

两位直接知情人士透露,中国电商企业拼多多的一名员工涉嫌接受数字营销公司开域集团(Cue Holdings)一名经理的贿赂,拼多多已向上海警方报案。

其中一位消息人士告诉路透社,拼多多怀疑开域一名销售经理去年为赢得与一项40亿元人民币(约7.99亿新元)广告预算有关的项目,向拼多多的一位经理行贿。行贿总额超过200万元人民币。

持有开域集团66.7%股权的KKR高层已得知此事,并正在自行展开调查。

两位消息人士称,涉事的开域经理名为潘凯,拼多多的经理名为陈瑞侃。消息人士没有对媒体发表看法的授权,因此不愿具名。

在回复置评请求的电子邮件,开域集团表示:“确实有一个案件正在调查中,涉及一名拼多多员工受贿,其中还涉及一名已离职的开域集团前雇员。”

该公司以案件正在调查为由拒绝发表进一步评论。

开域集团表示,绝不容忍任何违反合规要求的行为。

目前也无法联系潘陈二人置评。

因案件正在调查中,拼多多的发言人拒绝置评,但表示“我们有严格的反腐和举报措施,将积极与当局配合,上报任何涉嫌腐败的案例”

KKR表示已经知道这些指控,但鉴于当局的调查,不宜进一步置评。

“KKR致力于在我们所投资的公司中形成强大的合规文化,并非常认真地对待这些指控,”该公司称。

上海警方未回复路透请求置评的传真。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息