海南大学退休教师发布不当言论被校方调查

字体大小:

中国高校海南大学今天发布声明,称已成立工作组核查该校退休教师王小妮发表不当言论的问题。

据东方网报道,有网友昨天爆料称,海南大学退休教授王小妮曾于2011年至2014年期间在其个人微博上多次发表不当言论,引发热议。

经证实,王小妮确为海南大学退休职工,2012年从海南大学退休。事件发生后,王小妮已清空个人微博内全部内容。

海南大学党委宣传部工作人员表示,事件发生后第一时间校方就已留意,并已与海南省教育行政部门进行了沟通。

据网友在微博发布的王小妮微博内容截图显示,王小妮曾在2014年3月转发过有关香港“占中”运动的博文,并在当年4月发文声援台湾太阳花学运,称“希望你们能继续带领国家走出黑暗”;2012年2月27日曾发文称“学雷锋”是荒诞戏剧等等。

据海南大学官网介绍,王小妮是吉林长春人,1982年毕业于吉林大学中文系。历任长春电影制片厂、深圳现代装饰杂志社、深圳影业公司工作人员。职业作家。1988年加入中国作家协会。2004年被海南大学人文传播学院诗学研究中心聘为教授。著有《我的纸里包着我的火》、《上课记》等作品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息