查看冠状病毒19最新报道

特朗普称握有武汉实验室与病毒关联证据 恫言加征关税

一名记者追问特朗普,是否会考虑取消中国所持有的美国国债时,特朗普表示,他有不同的选项,“可能采取更直接的手段,包括此前已使用过的,只要增加关税就行了。”(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普周四(4月30日)表示,他已经看到武汉一实验室与2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情有关联的证据,还恫言将向中国征收新的关税。

法新社报道,美国为应对疫情而实施“封城”,严重拖累经济。美国劳工部周四发布的数据显示,过去六周,美国首次申请失业救济人数累计已突破3000万。

当被问及是否已掌握武汉病毒研究所为疫情源头的有力证据时,特朗普说:“是的。”当记者要求提供更多详情时,特朗普说:“我不能告诉你们。”

一名记者追问他是否会考虑取消中国所持有的美国国债时,特朗普表示,他有不同的选项,“可能采取更直接的手段,包括此前已使用过的,只要增加关税就行了。”

同日早前,美国国家情报局发表声明说,美国情报体系相信冠病并非人造病毒或基因改造,但美国情报体系会继续严密调查,以确认疫情是否因为人类接触受感染的动物或是武汉某实验室一次意外所导致的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息