索尼将与中企合作在日本提供网课系统

字体大小:

日本索尼旗下教育子公司索尼国际教育(SONY GLOBAL EDUCATION)日前与提供全球最大规模在线教学系统“ClassIn”的中国企业缔结业务合作关系。在新型冠状病毒疫情扩大导致大规模停课的情况下,将面向日本的大中小学、补习学校等教育机构提供服务。

据共同社报道,合作伙伴为北京翼鸥教育科技有限公司(EEO)。2015年上线的ClassIn在全球已被2万家以上教育机构采用,迄今有1200万名以上的学生在线听课。该系统可通过简单操作进行多人视频授课,除中国的北京大学和大型补习学校外,还有海外的大型教育机构也参与合作。

日本最近有圣光学院初中和高中(横滨市)以及开展函授教育等的Z会集团开始试行,将于年内正式启用服务。除积极推动大学使用外,配合文部科学省推进的让学生每人可使用一台电脑的“GIGA School构想”,也将对小学和初中开展营销。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词