香港立法会内会主席选举周五再进行

字体大小:

香港立法会内务委员会将在本周五(8日)召开两次会议,其中一次的会议将继续针对委员会主席选举,并仍将由泛民派政党公民党议员郭荣铿主持。

综合香港《明报》、《星岛日报》和香港电台报道,担任委员会现任主席的建制派政党民建联议员李慧琼说,她决定按《议事规则》和《内务守则》给予她的权力,召开会议,除了针对委员会主席选举之外,也会处理法律意见等事宜。

李慧琼解释,由于她是本次选举的候选人,选举主持的任务将交给担任副主席的郭荣铿。

李慧琼也说,主席选举以往在15分钟内就可完成,希望外界能明白谁在破坏规矩。

立法会内务委员会去年10月新年度会期开始后,多次召开会议决定委员会正副主席人选,但未能选出。中国国务院港澳事务办公室及中央政府驻港联络办公室4月13日发表声明,强烈谴责主持主席选举的郭荣铿滥用权力。

立法会主席梁君彦得到外聘的法律意见后认为,郭荣铿主持内会主席选举时所用的方法不符合相关职能,李慧琼有权力及责任召开会议,处理积压的工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词