钟南山:飞机内感染不可能马上出现症状

字体大小:

中国工程院院士钟南山表示,中国人回国以前假如可能,做一个血清测试看看有没有感染,最好是做核酸检测。坐了一趟飞机回到中国以后,一检测核酸阳性,可能你原来就有一些情况,但是没症状。

据央视新闻报道,钟南山说,在飞机上这么短时间,最长的是16个小时,16小时之内接受感染再出现症状是不可能的。可能会接受感染,时间太短,不可能同时就出现症状。

他指出,这个病一般三到七天潜伏期的,所以在飞机里,第一,首先得明确自己是不是最佳的状态上飞机。第二要很好的注意防护,戴口罩和洗手,这个要注意。不会坐上飞机就感染,下飞机就会发烧,这个不会的。

另一方面,中国外交部和卫健委联合昨天邀请钟南山为留学生答“疫”解惑。钟南山提醒国外留学生,假如说有点发烧,就要多多喝水,吃点带过去的药物,比如日夜百服灵、布洛芬这一类药物,这些都是有效的,或者用连花清瘟。

他特别提到,我们刚刚做完一个实验很快就要发表了,第一次在世界上用非常充足的证据证实连花清瘟有效,帮助病人的恢复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息