台湾民团促世卫勿打压台湾 吁谭德塞“做好你的工作”

字体大小:

台湾民间团体“台湾联合国协进会”致函世卫,诉求台湾应参加世卫组织。台湾联合国协进会理事长蔡明宪信中吁世卫秘书长谭德塞“做好你的工作”,勿打压台湾政府人民参与世卫的权利。

据《自由时报》报道,世界卫生大会(WHA)5月18日举行线上会议,台湾今年能否再收邀请函,情况不明。台湾联合国协进会WHO宣达团长蔡明宪呼吁政府要有更积极作为,蔡明宪说,台湾联合国协进会宣达团每年都会前往日内瓦宣达,也在出发以前会发一封信给世界卫生组织秘书长及194个会员国。

台湾联合国协进会理事长蔡明宪说,信中强调,联合国2758号决议文中并未对台湾代表权做出决定,台湾在全球防疫中有能力、也有意愿贡献,呼吁世卫秘书长谭德塞“做好你的工作”,勿打压台湾政府人民参与世卫的权利。

蔡明宪也反驳世卫法律顾问索罗门(Steven Solomon)台湾联合国协进会在信里提到“联合国2758号决议文,并未赋予中国在联合国代表台湾2300万人民的权利,也没有提到台湾是中国的一部分。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息