湖南上空昨天频现闪电 12小时有逾4万4000次

字体大小:

中国湖南上空昨天(4日)频现闪电,从晚上8时开始的12小时内就有超过4万4000次闪电。

据“湖北天气”微博账号发布的消息,闪电次数由电脑软件自动统计出来,包含湖北及周边的湖南、江西,安徽、河南等华中地区,闪电次数为14万次。

有中国网民反映,半夜三点被雷雨吓醒。另据《新京报》《中国新闻周刊》和中新网报道,湖北省会武汉在今天凌晨时分下暴雨,暴雨中电闪雷鸣,大雨伴着狂风从天空飘下。

湖北宜都、武穴、郧阳、通山和新洲昨天出现50毫米以上的暴雨,其中宜都24小时的雨量高达85毫米。

中央气象台早前预测,中国西南地区东部、江汉、江南等地4日至5日将有一次较强降水过程,其中,重庆东南部、贵州北部、湖北南部、湖南中北部、安徽南部、福建北部等地的部分地区有大到暴雨、局地大暴雨,并伴有短时强降雨、雷暴大风或冰雹等强对流天气。上述地区累计降雨量有30毫米至70毫米、局地可达80毫米至130毫米。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词