杭州健康码今早崩溃 导致地铁站出现拥堵

杭州健康码今早崩溃,导致地铁站出现拥堵。(微博“19楼”照片)
杭州健康码今早崩溃,导致地铁站出现拥堵。(微博“19楼”照片)

字体大小:

今天是中国大陆五一小长假后的第一个工作日,但杭州早上各站点的地铁站却因健康码系统故障,而出现拥堵。

据澎湃新闻、新浪微博消息,有网友说因为人太多,有站点的保安只能临时放行,如公交站等其他公共交通系统也出现相似情况。

据了解,主要故障出现在健康码系统无法在手机上打开,市民无法展示健康码,因此造成拥堵。

20200505_m_hz-wb2.jpg
微博网友“19楼”照片显示,杭州健康码出现故障,导致地铁站发生拥堵。(微博)

为了人员流通,地铁方面临时采用了市民卡加身份证的方式进站。

健康码是大陆在本次疫情中推出的手机个人检测系统,可用于追踪确诊病患的出行记录,也能证明使用者的健康状况。健康码首先在杭州推出,目前大陆各大主要城市都已采用。

由于本次系统崩溃发生在早高峰时期,因此有网友认为杭州今天可能出现集体迟到的情况。

而负责运营健康码的蚂蚁金服客服表示,造成问题的原因可能是系统正在升级,并指出昨天(5月5日)下午也已经出现了类似情况,正在紧急处理中。

另外杭州市疫情防控指挥部健康码专班也表示,故障可能是系统和界面接入的问题,目前正在紧急处理中。健康码已经于早上8点33分左右恢复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息