港星黄秋生称准备入籍台湾 陆委会:依规处理

字体大小:

香港男星黄秋生过去曾三度拿下金像奖影帝和金马奖最佳男配角,他今天(12日)在面簿表示,目前正在台湾隔离14天且准备入籍台湾。对此,陆委会表示,黄秋生本次来台系为履行戏剧拍摄,以商务履约事由申请获许可来台。而香港居民来台居留、定居,只要依法提出申请,我主管机关均会依相关规定处理。

据《自由时报》报道,黄秋生昨天在面簿贴出机场的照片后,今天凌晨又在发文写道“人在台湾。隔离14天。自得其乐”。有网民留言:“入籍台湾吧”,他也回应:“准备中。”文章贴出至截稿前,已经有1.1万人按赞。据指出,相关单位尚未收到黄秋生的入籍申请案。

陆委会说明,据内政部移民署统计,2019年度及2020年1至3月获许可居留之香港居民人数分别为5858人及1957人,依其申请事由,以学生最多,因结婚依亲来台者次之;定居人数分别为1474人及369人。依其申请事由,以结婚依亲来台最多,投资来台者次之。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词