香港网民以贺特首生日为名发起示威 数人被拘捕

字体大小:

昨天(13日)是香港特首林郑月娥63岁生日,有网民昨晚以“贺特首生日”为名,发起在多个商场进行“和你唱”示威,违反限聚令。示威者在商场高喊口号及展示旗帜,甚至破坏商店电子屏幕和设施,警方随后制伏数名可疑人以展开调查。

据香港《星岛日报》报道,反修订《逃犯条例》抗争者昨晚7时30分,在多家商场集合,他们高呼口号及唱曲,不时向警员叫骂,部分人更展示黑色旗帜,其中在观塘apm外更有警员持长枪戒备,气氛紧张。

位于沙田的新城巿广场是示威活动较激烈的地点,约百多人聚集唱歌和叫口号,有女子展示黑色旗帜,被管理公司人员发出传票。

一批黑衣人晚上9时冲入一家店铺,以硬物击毁多个电子屏幕,拆毁电子仪器和设施后逃走,在附近戒备的便衣警员展开追截,有人突然打开雨伞向警员挥舞,警员施放胡椒喷雾,制伏数名可疑人调查。警方晚上10时在其他地点再拘捕数人。

大批军装警员晚上8时许也进入荃湾广场地下中庭位置,警告市民尽快离开,并多次与区议员及市民争论,附近多间商铺落闸暂停营业,群众约半小时后开始离开现场。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息