习近平:北京市要加强全国“两会”期间疫情防控工作

字体大小:

中共总书记习近平今天(14日)强调黑龙江、吉林等近期发生聚集性疫情的地区要有针对性加强防控措施,也要求北京市加强全国“两会”期间疫情防控工作。

据中国央视新闻报道,习近平在中共政治局常委会会议上说,中国疫情防控形势当前总体是好的,同时境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。

习近平说:“要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。”

习近平提到,要加强重点地区、重点场所内防反弹工作,并说湖北省和武汉市要继续加强和完善社区防控,做好核酸检测排查等工作,国务院联防联控机制武汉联络组要加强指导和督促。

习近平也要求,指导学校细化复学防控方案,保障师生安全和健康;有针对性强化医疗机构感染防控措施,健全陪护和探视管理,有序恢复正常诊疗秩序,切实防范院内感染。

政治局常委会则在会议上强调,要在做好常态化疫情防控的前提下,继续围绕重点产业链、龙头企业、重大投资项目,打通堵点、连接断点,加强要素保障,促进上下游、产供销、大中小企业协同复工达产。

会议也要求,加快推动各类商场、市场和生活服务业恢复到正常水平,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环;加强国际协调合作,共同维护国际产业链供应链安全稳定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息