新华社抗议美国缩短中国媒体人员签证有效期

字体大小:

中国官媒新华社就美国缩短中国媒体人员签证有效期提出抗议,并呼吁美国停止对新华社驻美机构和人员的“打压限制”。

新华社发言人今天(14日)说:“美方将中国媒体驻美记者的签证有效期缩短为90天,是针对中国记者的歧视性做法和无端打压,充分暴露了美方标榜的新闻自由的虚伪性。”

发言人说,新华社驻美记者长期以来严格遵守美国法律法规,“同时秉持客观、公正、真实、准确的原则报道美国新闻”。

发言人指美国“不断升级针对中国媒体的限制打压,严重干扰新华社驻美机构和人员的工作和生活秩序”。

发言人说:“多位新华社记者申请赴美签证时遭到审查、拖延等刁难,一些记者回国休假时因美方无故拒签而无法返回工作岗位。2020年2月,美方将新华社等五家中国媒体驻美机构列为“外国使团”,随即又变相“驱逐”大批中国媒体驻美记者。”

发言人呼吁美国立即撤回这项决定,并保障新华社驻美机构的新闻报道等合法权利。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词