查看冠状病毒19最新报道

专家: 现阶段武汉无症状感染者传染性很低

字体大小:

中国疾控专家认为,现阶段武汉无症状感染者传染性很低。

据长江网报道,中国疾控中心副主任、国务院联防联控机制联络组专家冯子健在昨日(15日)的疫情防控专家咨询会上说,现阶段数据显示,武汉无症状感染者传染性很低。

武汉自4月8日“解封”以来,共发现无症状感染者665人。追踪密切接触者2508人,其中2人转为无症状感染者,比例为0.8‰,不到千分之一,无人转确诊。

华中科大同济医学院公共卫生学院魏晟教授也说,无症状感染者有三种情况,一是隐性感染,传染性较低;二是既往感染已自愈,传染性很低;还有一种是处于潜伏期,具有传染性。目前,武汉绝大多数无症状感染者属于前两类,传染性很低。

此外,2508名密切接触者中,通过精准流调,2人转无症状感染者,与其“上家”存在同源感染的可能,可能存在的续发感染率低于千分之一,而既往确诊病例的密切接触者中的续发感染率达到百分之二。魏晟分析,这说明无症状感染者的传播风险比确诊病例而言低很多,处于低水平。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息