台湾前立法院长苏嘉全任总统府秘书长

字体大小:

台湾总统府今天(18日)公布最新人事安排,前立法院长苏嘉全将接替陈菊,接任总统府秘书长。

据台湾《自由时报》报道,总统府发言人黄重谚说,苏嘉全历任立委、屏东县长、农委会主委等职务,从政经历丰富,将协助并让总统蔡英文在社会沟通方面有很大的助益。

总统府也将新增一名发言人,由现任行政院发言人谷辣斯·尤达卡(Kolas Yotaka)担任。谷辣斯也成为台湾首位原住民族出身的府发言人。

此外,金管会主委顾立雄将转任为国安会秘书长,现任国安会秘书长李大维将任海基会董事长。

黄重谚说,身为律师的顾立雄关注人权领域事务,历任立委、党产会主委、金管会主委,学经历与从政经验皆丰富,尤其国安事务浩繁,横跨包含金融等诸多领域等都属于国安事项。

黄重谚也说,李大维对国安事务有卓著贡献,希望借重丰富经验更进一步推展海基会的工作。

蔡英文将在后天(20日)开始她的第二个总统任期。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息