查看冠状病毒19最新报道

美国务院:对没反映人民意愿的草案进行立法 将受到强烈谴责

字体大小:

美国国务院认为,北京就不能反映人民意愿的草案启动立法过程将是极不稳定的,并将会受到强烈谴责。

据路透社昨天(21日)报道,美国国务院发言人奥尔塔古斯(Morgan Ortagus)警告中国,高度自治和尊重人权,是维持香港在美国法律中的特殊地位的关键,而这个特殊地位这协助香港保持其作为世界金融中心地位。

中国全国人民代表大会今天起召开为期七天的年会。昨天出炉的大会议程显示,九项议程中包括审议《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。

全国人大新闻发言人、人大外事委员会主任委员张业遂昨晚在记者会上答问时说,这项议程具体内容将在今天上午的全体会议揭晓。他也强调,去年的中共十九届四中全会已明确提出,要建立健全特区维护国家安全的法律制度和执行机制。

张业遂低头逐字念出事先准备好的答复:“全国人大根据新的形势和需要,行使宪法赋予的职权,从国家层面建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制,坚持和完善一国两制制度体系,是完全必要的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词