查看冠状病毒19最新报道

任志刚:国安法将令香港社会重回安稳

字体大小:

香港金管局前总裁、行政会议成员任志刚发表文指如果美国在中美关系中将金融“武器化”,引致中国企业不能在美国集资,令中资概念股回归,又或中国因此决定加快将人民币国际化,以减低美元的束缚,香港会更加能发挥其国际金融中心的功能。

据香港《信报》报道,任志刚表示,港区国安法的消息,无疑为香港金融市场带来了一些震荡,但相信原因并非对“港区国安法”的担心,而是对美国有可能因此为借口,采取进一步打击中国的行动,甚或将金融“武器化”。

他认为订立该法,有法律、有制度、有执行机制维护国家安全,将会令香港社会重回安稳,国际金融活动无忧地继续在香港进行,巩固香港国际金融中心地位。

任志刚表示,中美关系的发展,对高中资概念比重的香港金融市场的表现是有一定影响的。这亦反映市场正有效发挥价格发现的重要功能。但市场正常升跌,不会影响底子好、基础厚的香港货币金融体系的健全结构。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息