停用港澳条例?江启臣批选前撑港选后切割

字体大小:

港版国安法持续引发震荡,台湾总统蔡英文指出,香港情势一旦发生变化,可停止适用香港澳门关系条例,国民党主席江启臣今天质疑民进党选前大声撑香港,选后却却让人感觉要切割香港。

据台湾《联合报》报道,江启臣指出,港版国安法未经与港人沟通,就这样制定实施,对香港长期以来的自由法治是非常大的冲击,国民党不乐见香港自由法治、北京承诺的港人治港、香港高度自治、未来双普选成为幻灭。

江启臣表示,民进党政府现已完全执政,对香港问题必须要有因应,不能让人觉得去年选举大声撑香港,选完却让人感觉要切割香港,甚至是停止“港澳条例”适用,等于是把香港切割掉。

江启臣说,港人需要协助方面,国民党、民众党等设法在港澳条例中的人道协助、紧急状况、政治庇护等加以法制化;一旦停止适用港澳条例,“怎么跟港人站一起?”“让人严重怀疑,民进党政府是跟港民站一起,还是跟北京站一起?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息