查看冠状病毒19最新报道

江启臣轰振兴券是商业促销 赞高雄4个月零本土病例

字体大小:

罢韩倒数十天,国民党主席江启臣今天(27日)在国民党中常会表示,台湾持续零本土案例,高雄市也宣布连续四个月无本土病例,现在即将走入振兴经济的阶段,党中央携手国民党执政县市一起超前部署振兴工作。

据联合新闻网报道,江启臣表示,前天中央疫情指挥中心宣布口罩禁令将解除,也宣布台湾连续43天零本土个案,居家隔离人数首度归零,创下“双零”纪录。同时间,高雄市政府也宣布连续四个月无本土病例,并且结合高雄市内37家旅馆举行点灯活动。

对于即将步入振兴阶段,江启臣表示,行政院所推出的振兴政策却仍令人难以怀抱期待。要求民众以1000元(新台币,下同,约47.25新元)购买3000元面额的振兴券,令人费解,分不清楚这是商业促销还是政府振兴政策?金融海啸时期,马英九政府发放消费券,不仅带动了经济活水,也让民众在消费时,花了比消费券还多的金额,刺激经济,这种做法才是最实质的振兴。

江启臣说,面对接下来的振兴需求,国民党仍旧主张,发放现金。日前国民党立法院党团也正式提案,每人发放6000元,希望透过发放现今来刺激消费,活络因为疫情冻结的经济,让各行各业能逐渐回归正轨。

江启臣表示,在中央政府纾困振兴作为不力的情况下,大家就要更积极串连地方政府进行振兴工作。上周新北市市长侯友宜、金门县长杨镇浯已经开跑,展开县市互惠的国旅振兴规划,国民党执政县市也无不用心共同推动振兴工作。

江启臣说,台中市政府已经规划扩大办理“台中购物节”、高雄市政府也推动“高雄振兴购物嘉年华”,台东县政府也推出“奖励旅游及度假会议计划”。党中央也将更持续积极连结国民党执政县市,共同推动安心旅游、防疫旅游,希望携手面对后疫情的经济冲击,超前部署振兴工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息