查看冠状病毒19最新报道

美国众议院通过涉新疆人权法案

美国众议院周三(27日)以413-1投票通过一涉新疆的人权法案,授权对侵犯穆斯林少数民族人权的中国官员实施制裁。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国众议院投票通过一项法案,授权对侵犯穆斯林少数民族人权的中国官员实施制裁。

彭博社报道,众议院周三(27日)的投票结果为413-1。此次投票是众议院根据新规则进行的第一次投票,议员在疫情居家期间可以委托其他议员代为投票。在众议院占多数的民主党人通过的这个规则遭到共和党人的反对。此举料将持续加大美国与中国两大经济体之间紧张局势。

涉疆法案此前已在参议院获得通过,现在交给总统特朗普签署,但他没有透露是否会将其签署为法律。

同一天,特朗普政府也表示,香港不再相对于中国内地在政治上自治,此举可能对美国给予香港的特殊贸易地位产生深远影响。

随着国会在贸易、疫情初期处理方法和香港问题上对中国的批评日盛,这项法案在国会得到两党的广泛支持。中国已经威胁要对美国在人权问题上拼命向其施压作出反制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息