查看冠状病毒19最新报道

港《国歌法》二读辩论今一开始即暂停

字体大小:

香港立法会今天续辩论《国歌条例草案》,但会议开始后不久,主席梁君彥便暂停会议,并将泛民主派议员议员朱凯廸逐离场。

综合港媒报道,首先发言的会计界议员梁继昌要求点算法定人数,而在其发言期间,梁君彥突然指员朱凯廸展示写有“最佳主席李慧琼”的标语具侮辱性,并按规定将朱凯廸赶离会议厅。

朱凯廸一度拒绝离场。因此,梁君彥宣布会议暂停,而朱凯廸在暂停期间被保安抬离会议厅。

朱凯廸随后形容梁君彥把他逐出会议厅的做法“可笑”,并表示由于其昨天制作写有“非法主席”的标语被指讽刺李慧琼,因此今天决定标语改为“最佳主席”,但却被梁君彥指他干预会议并被驱逐。

《国歌条例草案》昨天在立法会恢复二读辩论。但泛民主派议员不时提出休会待续或点人数,以拖延议会进度,导致二读辩论并未完成。梁君彦表示,已预留四天共30小时审议该草案,将按原定计划进行,不会处理其他休会待续的动议。预料香港立法会下周四(4日)将进行三读表决。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息