查看冠状病毒19最新报道

拜登若当选美国总统 将因香港问题制裁中国

字体大小:

美国民主党总统参选人拜登的竞选顾问表示,如果拜登当选美国总统,会因中国计划实施港版国安法而制裁该国。

据路透社报道,拜登的高级外交政策顾问Tony Blinken当地时间周三表示,美国必须对中国压制香港表明立场,并指责美国总统特朗普让北京“得以”限制香港的自由。

特朗普早前表示,美国正准备就港版国安法立法做出强力回应,将于周末前宣布。

Blinken也强调,拜登将召集美国盟友向中国施压,他说这是特朗普“已失去的”影响力。他还批评特朗普在去年香港爆发抗议活动之际,赞扬中国国家主席习近平。

Blinken在一则声明中称,拜登若当选,其政府将“全面实施”《香港人权和民主法案》,包括制裁官员、金融机构、企业和个人。

美国国会和特朗普去年批准《香港人权和民主法案》,要求国务院至少每年进行一次评估,证明香港享有足够的自治权,可以继续享受美国给予的特殊经济待遇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息