查看冠状病毒19最新报道

中国多省人大代表建议大力化解地方债

字体大小:

中国多个代表团的全国人大代表建议,关注地方隐形债务扩张风险,并要加大对化解地方债的支持力度。

据《新京报》报道,各代表团上周分组审议政府工作报告、审查计划报告和预算报告,其间,在江苏团小组审议中,天衡会计师事务所首席合伙人余瑞玉建议,要关注地方隐形债务扩张,防止债务过度。

对地方性债务,湖南郴州市市长刘志仁建议,加大对地方性债务化解的支持力度;辽宁本溪市长田树槐建议,出台有效政策化解地方政府债务。在贵州团小组审议中,黔东南州州长罗强建议,进一步加大对民族地区债务化解的支持力度,帮助有效防范政府债务风险。

在5月22日的全团审议中,山西省财政厅厅长武涛则建议,坚定去杠杆,帮助山西煤企切实降低负债率,恳请中央大力支持山西债转股落地,推动煤炭行业负债率回归到合理区间。同时,推动山西试点矿业收益权证券化,激活资产存量,并恳请在山西国有重点煤炭企业先行先试。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息