查看冠状病毒19最新报道

李克强:疫情下更需开放 中国会出台更多扩大开放措施

李克强今天在记者会上指出,各国交流因疫情而明显减少,持续下去会导致世界经济更严重衰退,中国接下来将坚定不移推动对外开放。(中新社)

字体大小:

中国总理李克强指出,各国交流因疫情而明显减少,持续下去会导致世界经济更严重衰退,接下来更需推进贸易自由和和投资便利,中国将坚定不移推动对外开放。

李克强今天(28日)在总理记者会上答复《联合早报》记者关于对中国外部形势判断的提问时回答说,如果世界经济不能恢复增长,可能接下来疫情会很难防控,特别是应对疫情需要公共产品,并保持产业链和供应链的稳定。

1450307429_Large.jpg
《联合早报》记者杨丹旭今天在总理记者会上向中国总理李克强提出关于对中国外部形势判断的问题。(新华视频截图)

他承诺,中国坚定不移地推动对外开放“不会也不可能改变”,并表明将继续扩大和世界的合作,出台更多扩大开放措施。他形容:“开放对人来说跟空气一样,须臾不可离,否则就窒息了。”

李克强也承诺,开放中还会维护国际产业链和供应链的稳定,至于企业的调整布局,则应按照市场规律,本来就是“进进出出、生生死死”,不应违背市场规律。

他强调,中国始终遵循,也希望和各国一起遵循相互尊重、平等相待的原则,“吃独食是行不通的,只有在共赢中,大家才能共同成长。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息