欧盟对港版国安立法行动表示“严重关切”

字体大小:

欧盟对中国的港区国安立法表达“严重关切”,并对中国中央政府是否遵守国际承诺提出质疑。

据彭博社报道,这是周五欧盟27国外交部长电话会议声明的立场。中国是此次会议的主要议题,会议由欧盟外交政策高级代表霍普(Josep Borrell)主持。

欧盟在布鲁塞尔发表声明说,“欧盟对5月28日中国采取的举措表示严重关切,这些举措不符合其国际承诺...此项决定令中国遵守国际承诺的决心面临进一步的质疑。我们将在与中国的持续对话中提出这一问题。”

彭博社评论说,面对日益坚定自信的中国中央政府,欧洲需要取得微妙的平衡。在美国总统特朗普背弃国际组织和条款的情况下,欧盟一直想要取得中国中央政府的帮助,但也与美国政府一样,担心中国大陆的贸易和投资行为有失公允。

欧盟是中国大陆的第一大贸易伙伴,而中国市场是除美国外,欧盟的第二大出口目的地。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息