查看冠状病毒19最新报道

崔天凯:香港国安长期不设防 外部势力插手捣乱

字体大小:

中国驻美大使崔天凯就“港版国安法”发表署名文章,指维护国家安全是一国两制赖以生存的基础。

据中国驻美大使馆官网报道,这篇题为《保一国两制前途还香港稳定发展》的文章指出,长期以来,香港在国家安全上处于 “不设防”状态。正是利用了这一点,有人公然鼓吹“港独”,煽动暴力,屡屡突破中央政府底线;外部势力越来越肆无忌惮地插手和捣乱,干预香港事务。香港陷入乱局,中国国家安全受到危害。

文章认为,维护国家安全是“一国两制”赖以生存的基础。只有国家安全根基牢固,社会大局稳定,才能充分发挥“一国两制”的制度优势,才能够解决经济民生等深层次矛盾问题,为香港赢得更大发展空间。国家安全得不到保障,香港的长期繁荣稳定也无从谈起。

文章又指出,有关立法针对的是分裂国家、颠覆政权、组织实施恐怖活动及外国和境外势力干预等危害中国国家安全的行为。任何人只要同这样的行为无关,那大可放心地在香港安居乐业、投资兴业。事实上,惩恶是为了更好地扬善。立法将更好地保障香港守法居民的生命财产安全及其他合法权利和自由,也将更好地保障香港特区依法享有高度自治权,有利于维护香港的法治环境和营商环境。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息