中国外交部驻港公署批美国没资格代表港人

字体大小:

中国外交部驻港公署今天(6月1日)批评美国根本没有资格代表香港市民,并说美国威胁制裁吓不倒包括香港民众在内的中国人民。

驻港公署发言人通过官网批评美国抹黑“一国两制”和香港高度自治是蓄意歪曲事实,并说香港国安立法合情合理合法,是中国的内政和主权,立法目的是弥补香港特区在国家安全法方面的缺失,更好地贯彻“一国两制”,维护香港长期繁荣稳定。

发言人说:“美方竭力阻挠破坏香港国安立法,是赤裸裸地干预香港事务、干涉中国内政,是粗暴践踏国际法原则和国际关系基本准则,包括香港同胞在内在中国人民坚决反对,国际社会也越来越看清美方的双重标准和险恶用心。”

发言人强调,香港是中国的香港,中国政府维护国家主权安全发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移。

发言人也说:“美方威胁制裁,吓不倒包括香港同胞在内的中国人民,挡不住中华民族实现伟大复兴的坚定步伐!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息