查看冠状病毒19最新报道

香港出现社区群组感染 林郑称情况令人担心 谨慎处理限聚令

字体大小:

香港再次出现本土确诊冠病病例,目前已有九人确诊,香港行政长官林郑月娥今天提及限聚令等防疫安排时表示,高度重视群组感染,情况令人担心,港府会对限聚令等是否延期采取谨慎态度并尽早公布决定。

据香港星岛日报网报道,林郑月娥今天出席行政会议前说,相关个案涉及很多传播元素,包括工作间和大厦环境传播,情况令人担心。她强调政府高度重视,并正进行一系列的调查工作。

她还说,专家昨日到场视察及商讨后,相信暴发群聚感染的沙田沥源邨禄泉楼没有楼宇结构风险,也不涉及大厦环境感染。

另外,限聚令及管制食肆经营的附属法例将于本周届满,要求大陆、澳门、台湾及海外入境人士进行检疫的附属法例,也分别将在本月7日及18日届满,但因应香港再出现社区群组感染,政府会采取谨慎态度处理,当局会尽早决定及公布。

香港食卫局长陈肇始今天回应沙田群聚感染事件时说,社区有小型暴发和群组感染,政府高度关注,提醒市民提高警觉,保持社交距离和关注个人卫生。卫生署昨晚进行了清洗,也取走环境样本正做测试。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息