查看冠状病毒19最新报道

艺人仝卓涉高考舞弊 山西临汾人大调查其父是否涉案

字体大小:

艺人仝卓在直播中自曝高考时将往届生身份改为应届生,被质疑高考舞弊。仝卓的父亲仝天峰被指任职于山西临汾市人大常委会,该常委会综合办公室工作人员昨天(6月1日)表示,对于仝天峰是否参与修改儿子学历身份一事,临汾相关部门已介入调查。

据新京报报道,仝卓祖籍山西运城市某村村主任前天证实,仝卓父亲仝天峰现在为临汾市人大常委会任职。临汾人大常委会综合办公室工作人员在受询时表示,仝天峰不论是否涉案,都是其个人行为,与单位没有关系,但表示市里已有人在调查。

另据知情人士透露,陕西省延安市教育局也跨省参与到事件调查中。延安市教育局基础教育科的王先生在受访时透露,第一次接到相关协查文件时在上周,由陕西省教育厅交给该厅,不过目前事件调查还没有什么进展。

据此前报道,艺人仝卓在直播时自曝曾在高考期间“通过手段”将自己的往届生身份改为应届生身份,被质疑涉高考舞弊。对此,教育部于5月29日发布通报称,将对此事追查到底。当晚仝卓也发布道歉信向公众认错,并请求中央戏剧学院撤销其学籍学历。

临汾市人大官网显示,临汾市人大常委会一名副秘书长、研究室主任名为仝天峰。

 

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息