查看冠状病毒19最新报道

印度公司移除中国应用的手机软件爆红 10天内下载破百万

字体大小:

在中国与印度边界紧张情势加剧,反中情绪因疫情而升温之际,印度一家软件公司推出“Remove China APP(移除中国APP)”的手机应用,号称能移除手机内所有由中国公司开发的应用,仅推出10天下载量就已破百万。

综合《自由时报》和《印度报》报道,在下载该应用后,可选择扫描手机内的应用,用户可通过“移除中国APP”的应用来卸载手机内的中国应用。这款应用据称不会要求取得任何手机使用权限。

这款免费应用程序由印度OneTouch AppLabs公司推出的这款免费应用,自5月17日上线以来,在安卓应用商店(Google Play)已有超过13万则评论,总体评分高达4.8分(满分5分)。该公司在手机和网络程序的设计、开发和管理,有超过八年的经验。

公司称,设计此应用是基于教育目的,不会考虑商业化。

此前的2017年,印度政府公布了42款有资安风险的中国手机应用,认为有间谍性质,并表示这些应用会把用户资料传到中国境内的伺服器,将会影响国防安全,呼吁军方查证删除。当时有些公司出面澄清,表示自己并非中国公司。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词