查看冠状病毒19最新报道

消息:港公务员今年将冻薪 限聚令再延长14天

字体大小:

消息人士透露,香港今天(2日)的行政会议通过全体公务员今年将冻薪的决策,并决定将延长限制社交措施14天,政府今日下午将公布详情。

据香港01报道,消息人士指,香港经济正受前所未有冲击,很多人饭碗不保,若公务员“疫市”加薪,未必能说服社会大众。

公务员薪酬趋势调查委员会早前公布调查结果,建议今年高层公务员加薪1.68%,中、低层公务员则加薪1.98%。

特首林郑月娥今早出席行会前见传媒, 指现阶段不可透露是否决定冻薪,但呼吁18万名公务员理解政府作出的最终决定,在目前严峻的情况,体现共度时艰及同舟共济精神。

至于“限聚令”延长14天、食肆每台人数不得超过八人等,消息指,考虑到香港突然出现多例本地感染病例,政府必须以审慎态度处理,暂时不适合改变“限聚令”等限制社交距离措施。消息人士强调,这与本月可能举办的多场反修例示威无关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息