查看冠状病毒19最新报道

武汉集中核酸检测逾989万人 无确诊病例

字体大小:

湖北省冠病疫情防控指挥部今天公布,武汉市集中核酸检测989万人,没有发现确诊病例。

据湖北日报微博发布的消息,湖北省疫情防控指挥部今天在新闻发布会上公布,武汉市从5月14日0时至6月1日24时集中核酸检测9899828人,没有发现确诊病例。

检出无症状感染者300名、检出率为0.303/万,追踪密切接触者1174名。其核酸检测结果均为阴性,对无症状感染者和密切接触者进行了医学隔离观察。目前武汉市无症状感染者在全人群的占比极低,没有发现无症状感染者传染他人的情况。

湖北省卫生健康委员会副主任、武汉市金银潭医院院长张定宇介绍,为保证检测的质量和准确率,武汉市邀请包括他在内的一批专家参与,强化核酸检测质量控制。

张定宇说,为核验检测质量,各检测机构逐一复核检出的阳性或可疑阳性样本;同时,武汉市临床检验中心对各检测机构进行抽样复核,共抽取样本35961份,未发现前后检测结果不一致的情况。

另据楚天都市报消息,武汉10天集中核酸检测排查总投入9亿元(人民币,下同,约1.78亿新元)。

武汉市常务副市长胡亚波称,本次集中核酸检测费用由政府承担,通过集中采购降低成本,单检价格106元/人,混检价格52元/人,总支出9亿元左右。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息