查看冠状病毒19最新报道

港建制派媒体就美国暴乱采访非建制派议员 后者集体噤声

字体大小:

白人警察暴力执法致黑人死亡”引发的骚乱蔓延全美,总统特朗普甚至扬言要动用军队结束骚乱。

而在去年的香港反修例冲突中宣称“反警暴”、追求“民主自由”的香港非建制派议员这次却一反常态,集体噤声。

据《文汇报》报道,该报前天(6月1日)追访了香港立法会全体非建制派议员,向他们提了两个问题:是否支持美国政府“止暴制乱”?是否支持民众抗议美国警察施暴?

属于建制派的《文汇报》报道,该报联络上的14名非建制派议员中大多数拒绝回应两个问题,有的则以自己未身处美国进行搪塞。

非建制派议员尹兆坚称“自己不在美国,很难评论”;“热血公民”主席郑松泰称,“美国的事不关香港的事,回应来做什么”。

“议会阵线”毛孟静答非所问,称“好感动看到有警察站出来举牌,要求停止暴乱”。仅有工党张超雄支持美国人民站出来,但对于美国政府的执法手段则拒绝回应。

建制派议员张国钧指出,美国政府“止暴制乱”的命令让香港反对派的处境十分尴尬,讽刺称有关人等当然不敢“批评主子”,然而若是附和美国止暴制乱,就是自打嘴巴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息