查看冠状病毒19最新报道

中国伊朗黑客攻击特朗普拜登竞选团队

谷歌指特朗普和拜登的竞选团队遭到中国、伊朗黑客攻击。(法新社)

字体大小:

(早报讯)网络安全人员发现,得到政府支持的中国和伊朗的黑客组织对美国两党总统竞选团队发动恶意网络攻击,但没有造成实质性伤害。

美国之音报道,谷歌威胁分析小组主任亨特利周四(4日)发推文说,获中国政府支持的黑客近期使用恶意网络钓鱼邮件对拜登竞选团队发动攻击,伊朗黑客则对美国总统特朗普的竞选团队发动攻击。

亨特利说:“我们可以确认,我们的威胁分析小组近期发现一个中国组织使用网路钓鱼的方法试图攻击拜登竞选团队的个人电邮账户,一个伊朗组织对特朗普竞选团队的工作人员的个人账户发动了攻击。我们没有发现这些攻击获得成功的证据。”

亨特利说:“我们向受到攻击的用户发布了通知,也向联邦执法机构转交了这个信息。我们鼓励竞选团队工作人员在工作和使用个人电邮时要多加防范。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息