中国高校首次包揽泰晤士高等教育亚洲大学前两名

字体大小:

英国泰晤士高等教育前天(3日)公布了2020年亚洲大学排名,清华大学和北京大学位列第一和第二,这是中国大陆高校首次包揽这一排行榜前两名。

据新华社报道,在今年的排行中,清华大学蝉联榜首,北京大学从第五位上升到第二位,中国科学技术大学排名第十,与韩国成均馆大学并列。这是首次有三所中国大陆高校跻身前十。

进入前十名的还有新加坡国立大学位、香港大学、香港科技大学、南洋理工大学、东京大学、香港中文大学、首尔大学。

排行榜中来自亚洲地区30个国家和地区的489所大学中,大陆占了81所,其中有23所高校进入前100名。

泰晤士高等教育首席知识官巴蒂在接受采访时表示,中国大陆高校首次包揽排行榜前两名,继续向世界展示其日益强大的实力。

英国泰晤士高等教育亚洲大学排名使用13个绩效指标,在教学、研究、知识转移和国际展望等方面对各高校实力进行考量。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息