查看冠状病毒19最新报道

能近距离看火车 重庆网红火锅店户外区被拆除

字体大小:

中国重庆一家火锅店因允许顾客距离看火车,在网络平台走红,成了网红打卡地,也引来铁路部门的注意。在铁路部门指出火锅店存在安全隐患后,有政府部门拆除火锅店的户外区。

据《重庆晨报》今天(5日)报道,火锅店老板去年年底租下在铁路旁的一栋房子,离铁路最近不到两米。火锅店3月底营业后,凭借可边吃火锅边看火车,迅速成为网红打卡,开业七天就收回成本。

来自成都铁路局工作人员本月1日说,相关规定不允许在距离铁路干线50米内开设如火锅店的公共营业项目,铁路部门将会同当地政府就火锅店进行核实调查,并要求按规整改。

铁路方面人士指出,火锅店外场存在三点隐患:一是怕有小朋友看到火车好奇,往火车投掷异物,对行驶的火车造成影响;二是怕火车经过时,食客将手伸出护栏拍照,逼停火车;三是不少食客前来就餐,需要跨越铁路,怕被火车撞上。

据了解,火锅店的室内餐饮区正常营业。报道称,店方将积极配合铁路部门,加强安全防患。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词