查看冠状病毒19最新报道

中国央行:需警惕个别城市房价上涨较快对居民消费的影响

字体大小:

中国人民银行认为,当前需要警惕个别城市房价上涨较快、房地产市场过热对居民消费的影响,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位和“不将房地产作为短期刺激经济的手段”要求,并保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性。

人民银行今天(5日)在微信公众号上发表题目为《区域房地产市场发展情况》的文章时说,落实房地产金融长效管理机制面临的挑战包括完善住房保障体系,发展和规范住房租赁市场,以及保持房地产市场平稳健康发展。

文章提到,下一步,将坚持因城施策,紧紧围绕稳地价、稳房价、稳预期的目标,完善长效管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展,并完善住房保障体系,着力培育和发展住房租赁市场。

路透社认为,今年的中国政府工作报告对房地产政策的立场没有太大变化,仍提到坚持房住不炒定位,因城施策,促进房地产市场平稳健康发展,但在流动性整体放松的大背景下,中国楼市是否会有明显起色仍值得关注。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息