查看冠状病毒19最新报道

装载美石油的超级油轮驶往中国 显示需求回升最新迹象

字体大小:

载有多达200万桶美国原油的一艘超级油轮正驶向中国。这是全球第二大石油消费国需求正在回升的最新迹象。

据彭博社报道,一位知情人士说,中国国际石油化工联合有限责任公司(简称联合石化)租赁的油轮海洋英雄(Seahero)号将把西德州中质油从美属维尔京群岛的Limetree Bay码头运到宁波港。联合石化通过其母公司中国石化在Limetree Bay码头使用1000万桶的储罐。

中国能源需求的复苏比其他市场更快,燃油消耗已经回到新冠疫情前的水平。随着炼油厂开足马力,原油进口量也激增。至少九艘、运载1800万桶美国石油的超级油轮在5月份从德克萨斯州港口驶往中国,而4月只有一艘。Limetree Bay码头在4月和5月也接收了几批来自德克萨斯的美国石油,大概是向中国出口。

根据彭博汇总的油轮跟踪数据,海洋英雄号装货之后一周,其船东Adamant Maritime Ltd被美国财政部列入制裁实体名单。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息