山东济南允许高校毕业生先落户后就业

字体大小:

中国山东省济南市政府宣布,全面放开对高校在校生、毕业生的落户限制,毕业生来济均可先落户后就业。

据新京报报道,山东省济南市政府6月5日召开发布会,宣布全面放开对高校在校生、毕业生的落户限制,毕业生来济均可先落户后就业。济南市国有企业今明两年新增岗位招聘应届毕业生比例不低于50%。高校毕业生创业最高可获得30万元(人民币,下同,5.91)担保贷款。

发布会提出,未来济南市将落实《关于深化户籍制度改革加快人才集聚的若干措施》,全面放开对高校在校生、毕业生的落户限制。济南市国有企业今明两年将扩大高校毕业生招聘规模,新增岗位招聘应届毕业生比例不低于50%。另外还将加大中小学、幼儿园教师招聘力度等。

在鼓励高校毕业生创业方面,可给予最高20万元的创业担保贷款,并按规定给予政府贴息;符合创业担保贷款条件人员在十大千亿产业领域自主创业的,贷款最高额度30万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词