美大豆连续四日达成大笔出口交易 市场认为买家来自中国

字体大小:

美国大豆出口商周五(5日)连续第四个交易日达成大笔出口交易,市场普遍认为这些大豆将出口给中国。由于主要大豆供应商巴西大豆价格上涨,中国本周加快了采购美国大豆的步伐。

据路透社报道,美国农业部外国农业服务处公布数据,周五农业部报告出口销售大豆58.8万吨,其中25.8万吨的出口交易是在周四达成的。

该机构在给路透的电子邮件中称,剩余33万吨是在5月29日至6月4日的几天内售出的。

过去一周是美国达成多笔大豆出口销售交易,周五的报告更是锦上添花。根据美国农业部的数据,已确认102.6万吨大豆出口销往中国和未知目的地。据报导,上周五有13.2万吨大豆销往中国。

Futures International资深商品分析师赖利(Terry Reilly)说:“现在是中国从美国购买大豆的好时机,因为巴西大豆(每吨)有15美元(20.93新元)至17美元的溢价。”

近几周,巴西的雷亚尔兑美元反弹令美国大豆对海外买家更具吸引力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息