查看冠状病毒19最新报道

韩国瑜成为台湾史上首位被罢免的直辖市长

韩国瑜(中)今天在罢免案通过后发表谈话,感谢2018年投票给他的市民,让他有机会为人民打拼,也感谢市府团队的努力。(自由时报)

字体大小:

罢免高雄市长韩国瑜的投票结果今天(6日)傍晚已达89万多票,远超过罢免门槛的57万4996票,韩国瑜因此将成为台湾实施地方自治以来首位被罢免的直辖市长。

在罢免案通过门槛不久, 韩国瑜即率领市府团队成员在四维行政中心向市民表达两个感谢、三个遗憾与一个祝福。

他感谢2018年投票给他的市民,让他有机会为人民打拼,也感谢市府团队的努力。他指出,今天有130万市民未出来投票,显示130万人也未认同这次不公不义的罢免案。

韩国瑜指出,执政的民进党政府用"罢韩国家队"和90%的媒体全力攻击他一人,不造福百姓,却将心力放在斗争,市府团队努力做事未获得公平的评价,以及他希望高雄走向国际化的目标未能持续,都让他很遗憾。

最后他祝福高雄未来能更伟大、光明和富庶。

高雄市选委会公告罢韩投票选举人数229万9981人,依选罢法规定,罢免门槛为同意票需多于不同意票,且同意票数须达原选举区选举人总数的四分之一以上,即57万4996票。今天的投票率达42%,且投票者多同意罢免,故韩国瑜确定去职。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息