查看冠状病毒19最新报道

华为拥多项5G专利 美国围堵或事倍功半

与5G标准最密切相关的发明专利,逾八成掌握在华为、三星、LG、诺基亚、爱立信和高通手中,但只有高通以美国为基地。(法新社)

字体大小:

(早报讯)一项新研究结果显示,华为技术有限公司拥有最多的下一代5G技术专利,所以尽管美国特朗普政府千方百计想把它挤出世界供应链,但这家华企还是不愁没钱赚。

由技术研究公司GreyB Services和分析公司Amplified AI Inc进行的这项研究发现,与5G标准最密切相关的发明专利,超过80%是掌握在华为、三星电子、LG电子、诺基亚、爱立信和高通这六家企业手中,只有高通一家是以美国为基地的公司。

这对于在全球范围内对华为发起围追堵截,并将之称为安全威胁的特朗普来说,或许是极为尴尬的事。

GreyB Services董事赛尔(Deepak Syal)说:“就算他们聘请其他公司建造5G基础设施,他们还是必须向开发这些技术的华为支付专利费。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息